Planta dicotiledónea, herbácea, aromática, da família das Labiadas, frequente nos lugares húmidos de Portugal.
Aromática com um lugar insubstituível na culinária alentejana, principalmente, nos cozinhados em que a substância é bicheza de espinha. O seu préstimo passa igualmente pelo perfumoso licor de poejo. Digestivo regional elevado, nos tempos que correm, a bebida mirífica da nossa cultura gastronómica.
Aromática com um lugar insubstituível na culinária alentejana, principalmente, nos cozinhados em que a substância é bicheza de espinha. O seu préstimo passa igualmente pelo perfumoso licor de poejo. Digestivo regional elevado, nos tempos que correm, a bebida mirífica da nossa cultura gastronómica.
Licor de Poejo
Ingredientes: poejos 1 ramo
800 ml de vodka
800 gramas de açúcar
750 ml de água
Preparação:
1.Depois dos poejos lavados e escorridos coloque-os dentro de uma garrafa juntamente com a vodka;
2.Guarde este preparado em local escuro por 15 dias e agite ocasionalmente;
3.Após este processo misture o açúcar com a água e leve ao lume até ferver para formar uma calda. Deixe arrefecer;
4.Junte a vodka coando à calda de açúcar;
5.Quando arrefecer totalmente filtre utilizando filtros de café e engarrafe;
6.Mantenha em local escuro por mais 30 dias;
7.Sirva fresco;
8. Não beba em excesso;
9. Não sirva a menores de 16 anos;
10. Se beber não conduza.
Onde os pode encontrar:
- Na Ribeira (Rio Ardila), perto da água ou em zonas húmidas;
- No barranco perto do Poço da Corna, entre outros;
- Em muitos quintais e hortas da Aldeia (Santo Amador).
Ingredientes: poejos 1 ramo
800 ml de vodka
800 gramas de açúcar
750 ml de água
Preparação:
1.Depois dos poejos lavados e escorridos coloque-os dentro de uma garrafa juntamente com a vodka;
2.Guarde este preparado em local escuro por 15 dias e agite ocasionalmente;
3.Após este processo misture o açúcar com a água e leve ao lume até ferver para formar uma calda. Deixe arrefecer;
4.Junte a vodka coando à calda de açúcar;
5.Quando arrefecer totalmente filtre utilizando filtros de café e engarrafe;
6.Mantenha em local escuro por mais 30 dias;
7.Sirva fresco;
8. Não beba em excesso;
9. Não sirva a menores de 16 anos;
10. Se beber não conduza.
Onde os pode encontrar:
- Na Ribeira (Rio Ardila), perto da água ou em zonas húmidas;
- No barranco perto do Poço da Corna, entre outros;
- Em muitos quintais e hortas da Aldeia (Santo Amador).
1 comentário:
Grande contributo, esta receita do licor de poejo.
Este licor não falta lá em casa, pois eu própria me encarrego de o fazer, muito embora com uma receita ligeiramente diferente.
Todos aqueles que não o conhecem, ficam logo seus fans após o primeiro cálice.
Enviar um comentário